quarta-feira, 24 de agosto de 2011

A onça bota as patas na cozinha!

Sim qual é a melhor terapia quando o universo une tpm + inferno astral + aborrecimentos com seres humanos que nem deveriam existir? Come-se.  Assim sendo ontem dona onça procurou receitas que facilitassem a vida pois há muito tempo esta patinha não faz nada na cozinha.

Testei duas receitas daquelas que Grace Kate (mãe de onça) adoraria pela velocidade.

Bolo de Milho (ou Miii como diria minha Pretinha)

Bater no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde escorrida( sem a água, portanto)
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher das de sopa de manteiga
Desligar e colocar :
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Colocar  o liquidificador no pulsar e ligar umas 2 vezes apenas para incorporar o fermento na massa.

Forma untada  no fundo com manteiga e polvilhada com farinha .Levar ao forno.

Tempo total entre preparar e assar: 45 min.
Resultado: Pra mim lembra mais um pudim do que um bolo, porque fica deliciosamente molhadinho. É bem doce para os novos parâmetros gustativos da onça.


Pão Caseiro


Bater no liquidificador:
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco

Em uma vasilha misturar:
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar


Sobre eles despejar a mistura do liquidificador
Misturar até fazer bolhas
Deixar crescer por 20 minutos
Assar em forma untada e polvilhada


Parecido com os pães de Grace Kate, ele fica com uma casquinha que eu particularmente não gosto. Minha Didi amou então vai muito do gosto e da chatice (no meu caso) de quem come.
Tempo entre preparar e assar 1h 10.

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